Un chantier participatif coup de coeur de la Région Bretagne !
Dans le cadre des Journées Européennes du Patrimoine 2020
Thème 2020 : Patrimoine et éducation, apprendre pour la vie !
Une sélection Coup de coeur de la région Bretagne 2020
Le four à pain de Kérivoal à Plomelin
Situé entre le château du Perrenou et la métairie du château, ce four adossé à un ti-forn fût édifié vers la fin du 19ème siècle, par un descendant de la famille de Broc, Edgar.
A l'occasion de ces journées de découverte du patrimoine, nous avons accueilli 70 visiteurs sur le site de Kérivoal.
Au progamme : démonstrations de savoir-faire et exposition.
C’est dans la bonne humeur que l’équipe de Tiez Breiz composée de salariés et de bénévoles a réalisé la restauration du dôme du four à pain.
Ce four présentait à l’origine une couverture végétalisée. Comme de nombreux exemplaires de ce type, celui-ci a perdu sa couverture végétale au profit d’un toit en ciment. Nous lui avons donc redonné son aspect originel.
" les fours à pain en Basse-Bretagne"
Les visiteurs ont également pu découvrir l’exposition "Les fours à pain en Basse-Bretagne, d'après l'inventaire réalisé par Pierre Le Guiriec", présentation du projet mené par l'association en partenariat avec la Région Bretagne.
Pour consulter l'expo, cliquez sur le lien ci-contre.
Réalisée par Aline Salaün.